?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то, совпали звёзды и вся травка для этого удивительного блюда собралась у меня на кухне :))) Получилось вкусно, очень интересно и необычно :) Нежные баклажаны в пряно-остром соусе из трав, а сверху - рассыпчатая ароматная гречневая крошка :) Прелесть :) И самое удивительное, что во всём этом великолепии только пара щепоток соли - не могла поверить, что этого будет достаточно - но это оказалось так :)) Отправляю на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон :)



Нам понадобится:

Для начинки:

500 гр баклажанов
1 красная луковица
1/4 ст. бальзамического уксуса
по 1/2 ст. кинзы и сельдерея
по 1/4 ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. хмели-сунели и шафрана
0,5 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. кориандра

Для крамбла:
1 ст. гречневой муки
1/4 ст. гречневых хлопьев
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. кипятка
1/4 ч.л. соды
2 щепотки соли
1 ст.л. тростникового сахара

1/2 ст. грецких орехов, порубить на крупные кусочки
1 ст.л. семян кориандра



Баклажаны порезать на кубики, выложить в форму, смазанную маслом, в которой и будет выпекаться крамбл, и поставить в разогретую на 190С духовку на время, пока готовятся остальные ингредиенты.

В миске для крамбла смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Перемешиваем всё до состояния рассыпчатой крошки.

Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты для начинки. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой прямо в форме, где они выпекались. Сверху распределяем крошку. Орехи и семена кориандра посыпать сверху теста.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться. Подавать в той же форме, в которой крамбл запекался. Вкусно как тёплым, так и холодным.

Чудесного аппетита :))

По рецепту: http://kinda-cook.livejournal.com/137007.html


Featured Posts from This Journal

  • Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты

    Это очуметь, как вкусно :))) Запечённые баклажаны-гриль, слайсы твердоватой цветной капусты, пикантный лучок в томатной заправке, да ещё и всё это…

  • Пикантные баклажаны

    Очень необычный, сочный и ароматный рецепт :) Крышу не сносит, но сочетание кинзы, баклажанов и изюма выходит очень и очень интересным :))) Отправлю…

  • Быстрая мусака :)

    Не смогла устоять перед этой золотистой корочкой на баклажанах в ленте и приготовила практически сразу :) Корочка была восхитительна, а вот нижний…

promo sunpolina март 15, 2016 18:29 36
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
magdacook
Aug. 25th, 2016 05:16 am (UTC)
необычно)
sunpolina
Aug. 25th, 2016 08:07 am (UTC)
Это точно :)) Он ещё и сытный такой при этом! Уже четвёртый день его ем :))) И не бесит ещё, что удивительно :)))
warunik
Aug. 25th, 2016 06:58 am (UTC)
Баклажан+гречка=Интересное сочетание,еще не пробовала)
sunpolina
Aug. 25th, 2016 08:08 am (UTC)
Вкусняга, пробуй ;)
pratina
Aug. 25th, 2016 03:13 pm (UTC)
Надо же, какая прелесть!
sunpolina
Aug. 28th, 2016 11:46 am (UTC)
Благодарю :)
sweet_aksenia
Aug. 26th, 2016 04:38 am (UTC)

Ух ты, и как раз баклажаны у меня есть:) какая красота!

sunpolina
Aug. 28th, 2016 11:46 am (UTC)
Благодарю :) Буду рада, если попробуешь ;)
silverina1
Aug. 26th, 2016 08:08 am (UTC)
Интересное блюдо!)
sunpolina
Aug. 28th, 2016 11:47 am (UTC)
Благодарю :)
katusha_2109
Aug. 26th, 2016 09:11 pm (UTC)
Всё не доберусь до несладкого крамбла)
sunpolina
Aug. 28th, 2016 11:47 am (UTC)
Давай, добирайся ;))
julia_shahray
Aug. 26th, 2016 09:52 pm (UTC)
как аппетитно!
sunpolina
Aug. 28th, 2016 11:47 am (UTC)
Благодарю :)
agro_al
Aug. 29th, 2016 09:52 am (UTC)
А я пробовала сочетание гречки и баклажанов.вкусно было.))Так что,представляю,вкус твоего крамбла.))
sunpolina
Aug. 29th, 2016 11:18 am (UTC)
Очень рада слышать :)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy