?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :))



1. Свёклу и картошку для салатов предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке параллельно ещё с чем-нибудь, с пирогом там каким-нибудь или горячим :) Экономия посуды и времени на лицо :))) Мне очень нравится :))

2. Шоколад тоже мне нравится растапливать не на водной бане, а в остывающей или немного нагретой, градусов до 50, духовке. Просто ставишь туда плошечку с шоколадом - и он равномерно плавится :)) И никакой возни с баней - чудо :))

3. Баклажаны и кабачки предпочитаю не обжаривать в масле на сковороде, а запекать на гриле, немного смазав оливковым маслом с каждой из сторон - никакого лишнего жира в итоге, и всё очень быстро :)

4. Во время жарки грибов масло сразу не добавляю, сначала выпариваю на большом огне из них всю воду, а потом уже добавляю масло и обжариваю до румняости :) Вычитала этот способ у кого-то давно в жж - теперь только так и готовлю :)

5. Рикоту в наше кризисное время заменяю на творог, пробитый до кремового состояния блендером, а вместо маскарпоне использую жирную сметану :)

6. И даже не секрет - а помню, каким откровением в своё время для меня стало, как удобно и быстро готовить песочное тесто в чаше блендера/комбайна! Теперь только и исключительно так :)))

7. И ещё очень нравится размораживать слоёное тесто в холодильнике :) Просто на ночь перекладываю из морозилки в основное холодильное отделение - и на утро уже оно идеально и равномерно оттаивает :)

8. Хлеб и дрожжевую выпечку для расстойки ставлю в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку - никаких сквозняков, идеальное место :)) Всегда шикарно поднимается всё :)

9. Если нужны мягчайшие и спелейшие бананы, то их нужно положить в морозилку, хотя бы на час, потом за пол часа до готовки достать - они разморозятся и будут как пюре по консистенции :)

10. Чтобы авокадо дозрело и стало мягким и вкусным - его нужно положить в один пакетик с бананом и яблоком - через сутки где-то с небольшим плод станет таким, что можно есть ложкой :)

11. И ещё мне иногда удобно гречку не варить, а заваривать. Просто насыпаю в чашку крупы, солю, заливаю кипятком в соотношении 1:2, перемешиваю, накрываю, укатываю - и через минут 40 греча готова :)))

12. При выпечке в разъёмной форме оборачиваю её фольгой снизу, чтобы сок-жидкость-масло не капали и не чадили, особенно для вишнёвой выпечки актуально :)))


Если что ещё вспомню или придумаю - допишу :)) И с удовольствием почитаю о кулинарных секретиках Насти a_zhitenskaya, Леночки eastflower, Ксюшеньки sovenok_ksu и Веры mamazaytsa :)


Recent Posts from This Journal

  • Салат "Полянка"

    Очень милый, сытный, быстрый и вкусный салатик :) Я просто не смогла пройти мимо, когда увидела в ленте :) Отправляю на ФМ «ЯЙЦА» :)…

  • Сухофрукты: Итальянское печенье и Картофель с черносливом

    Насобирала для Лилечкиных Монообедов "Сухофрукты" вот такой вот замечательный дуэт :) Абсолютно забалденный золотистый картофель с…

  • Сырное суфле

    Воздушная и прекрасная вещь! Для меня, конечно, такое тяжеловато, но структура здесь просто потрясающая! Словно кушаешь сырное облачко :) Отправляю…

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 36
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
wowcook
Mar. 15th, 2016 02:47 pm (UTC)
В п.1 - не догадалась совмещать пирогами))) и п.6 надо опробовать))
sunpolina
Mar. 16th, 2016 01:09 pm (UTC)
Да ладно!! Не поверю!! Ты до сих пор готовишь песочное тесто руками?????
vsetajnoejavnoe
Mar. 15th, 2016 04:02 pm (UTC)
о, Полинка-малинка, спасибо за отзывчивость :)
пункт первый постоянно использую! остальные тоже полезные.
и хорошо, что ты передала эстафету Насте и Лене, пора бы уж их растрясти, а то убежали совсем из жж )))
sunpolina
Mar. 16th, 2016 01:09 pm (UTC)
Это точно :))) Благодарю, что передала мне палочку тоже, хоть собрала всё в одном месте :)))
imungu
Mar. 15th, 2016 04:38 pm (UTC)
Интересные и полезные секреты. Особенно понравилось про запекать в духовке.
sunpolina
Mar. 16th, 2016 01:10 pm (UTC)
Это вообще супер-вещь, не знаю, как раньше жила :))) Для меня всегда так лениво что-то многоходовое делать - а тут, бац - и всё делается одновременно :))
nina_minina
Mar. 15th, 2016 04:40 pm (UTC)
отличные советы)
sunpolina
Mar. 16th, 2016 01:10 pm (UTC)
благодарю :)) надеюсь, что-то пригодится ;))
jannet_yummy
Mar. 15th, 2016 10:02 pm (UTC)
мне нравятся твои секреты,Полин:))
sunpolina
Mar. 16th, 2016 01:11 pm (UTC)
Очень рада :))
sweet_aksenia
Mar. 16th, 2016 03:30 am (UTC)
Отличные советы:)
А я рикоту сама делаю из молока и сыворотки:)))
sunpolina
Mar. 16th, 2016 01:11 pm (UTC)
Я тоже один раз делала, нежнейшая выходит, но потом много сыворотки получается, выливать жалко, а постоянно печь блины с хлебом не хочется :)
sweet_aksenia
Mar. 17th, 2016 03:23 am (UTC)
Я знаешь как делаю? Отвешиваю кефир - получается крем из кефира (или делаю свой творог, там тоже сыворотка остается) и на этой сыворотке делаю рикотту. НЕ так жалко выливать, ведь по сути, она свое отработала уже:))
sunpolina
Mar. 17th, 2016 11:08 am (UTC)
Ну да, тоже верно :)) Я читала про крем чиз из замороженного кефира - сначала в морозилке замораживают, а потом сквозь марлю оттаивают - и нежнейший продукт на выходе получают :) но сама не пробовала :)
manyasha_p
Mar. 16th, 2016 12:40 pm (UTC)
Спасибо, что поделилась секретами ))
sunpolina
Mar. 16th, 2016 01:12 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, дорогая :))
katusha_2109
Mar. 16th, 2016 02:13 pm (UTC)
Почему я сама с грибами так не поступала? Запомнила:) И про бананы тоже))
Спасибо, милая!
sunpolina
Mar. 16th, 2016 03:53 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, дорогая :))
mamazaytsa
Mar. 16th, 2016 04:43 pm (UTC)
я тоже заменяю рикотту творогом)
про авокадо очень полезный совет, пригодится!
спасибо за доверие, в ближайшие дни постараюсь и свои секреты написать)
sunpolina
Mar. 16th, 2016 05:10 pm (UTC)
Буду очень ждать, дорогая ;))
nata_vkusidey
Mar. 16th, 2016 07:29 pm (UTC)
Я овощи стараюсь по большей части запекать, свеклу вот почти всегда так делаю). Тесто песочное делаю руками)
sunpolina
Mar. 17th, 2016 11:09 am (UTC)
Да ладно 8))) Для меня всегда это такой моральный подвиг был - а в блендере вжик - и меньше, чем за минуту всё готово :))) Ты пробовала так?
nata_vkusidey
Mar. 17th, 2016 12:41 pm (UTC)
В блендере, если честно, не пробовала, он у меня больше для всяких там пюре, чтобы размолоть орехи). А вот тесто - руками, люблю так)
sunpolina
Mar. 18th, 2016 07:24 am (UTC)
Ты фанат :))) Для меня это всегда была самая унылая часть :)))
agro_al
Mar. 17th, 2016 10:46 am (UTC)
Полин, молодец, что делишься секретами))
sunpolina
Mar. 17th, 2016 11:10 am (UTC)
:))))
julia_shahray
Mar. 17th, 2016 09:01 pm (UTC)
спасибо за советы!!
sunpolina
Mar. 18th, 2016 07:25 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)) Надеюсь, пригодятся :)
exituss
Mar. 18th, 2016 10:09 am (UTC)
Я песочное тесто тоже руками готовлю... Что-то знаю, а что-то открытие! Спасибо!
sunpolina
Mar. 18th, 2016 10:48 am (UTC)
Сколько же вас таких :))) Даже и не ожидала :))) Я ни за какие коврижки не веберу ручной способ, если есть блендер :)))

Пожалуйста :) рада, что что-то пригодилось :))
sovenok_ksu
Mar. 23rd, 2016 08:31 pm (UTC)
Я от Тебя только про фм узнала )), интересная задумка. Пойду подумаю, напишу чего-то ))). Спасибо за секреты! ))
sunpolina
Mar. 24th, 2016 11:18 am (UTC)
Пожалуйста :) Буду ждать Твоих штучек :)))
olga_krav4enko
Apr. 12th, 2016 01:01 pm (UTC)
хорошие советы, некоторые сама использую. А вот сметана вместо маскарпоне для меня неполноценная замена, вкус все-таки совсем другой, даже у отцеженной сметаны.
sunpolina
Apr. 13th, 2016 06:38 am (UTC)
Я не претендую на вкус :) Просто тратить под 300 рублей за маленькую баночку мне совершенно не хочется, а рецептов много с ним хороших :)
stir_friday
Nov. 10th, 2016 04:46 pm (UTC)
Четвертый пункт,новый для меня.Возьму на заметку,спасибо!
sunpolina
Nov. 12th, 2016 07:19 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)))
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy