?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусная, очень уютная и сытная запеканочка, прекрасная, как в горячем, так и в холодном виде, после каждого её кусочка хочется ещё и ещё :) Всем любителям творога, сыра и чечевицы - к приготовлению обязательна ;) Отправляю на Флешмоб "Пикник" :)



Нам понадобится:

130 гр чечевицы
75 гр творога
90 гр сыра
1 куриное яйцо
чёрный перец и соль по вкусу

Чечевицу отмерить, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15 (или следовать инструкциям на упаковке). В конце варки чечевицу посолить и перемешать. Следует учитывать, что сыр может быть достаточно солёным, потому аккуратнее с солью!

Если в кастрюле осталась жидкость, откинуть чечевицу на сито. Как вариант: немного подсушить в кастрюле на небольшом огне, без крышки.

Чечевицу немного остудить, добавить к ней творог (если творог комковатый, лучше пробить его блендером), натёртый сыр, яйцо. Перемешать массу до однородности, поперчить.

Форму для запекания при необходимости хорошенько смазать маслом (Я не делала). Чечевично-сырно-творожную массу выложить в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на цвет запеканки, она должна зарумяниться.

Прекрасного аппетита ;)))

По рецепту: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/28283.html



Featured Posts from This Journal

  • Лапшевик с творогом

    Уже давно нашла этот уютный рецепт родом из детства, но вот только сейчас дошли руки его приготовить :) Зимой особенно ценишь такие блюда, в которых…

  • Нежная запеканка из тыквы и капусты

    Действительно, очень нежное и очень приятное во всех отношениях блюдо :)) если бы мне его ещё и кто-нибудь приготовил, то могла бы есть и через день…

  • Кукурузная запеканка с брокколи

    Во-первых, всех с праздником Великой Победы! Долгих счастливых лет жизни ветеранам и вечная, светлая память всем, кто сделал этот праздник возможным!…

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 36
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
exituss
May. 21st, 2015 02:23 am (UTC)
Мне точно будет вкусно! Спасибо!
sunpolina
May. 21st, 2015 12:56 pm (UTC)
Пожалуйста :) Буду рада, если рецепт пригодится :)
irsenas
May. 21st, 2015 03:52 am (UTC)
оригинально)
sunpolina
May. 21st, 2015 12:56 pm (UTC)
Главное, вкусно :)
natapovarenok
May. 21st, 2015 05:58 am (UTC)
Необычно!
sunpolina
May. 21st, 2015 12:57 pm (UTC)
Я тоже не смогла пройти мимо :)))
agro_al
May. 21st, 2015 06:04 am (UTC)
Мне понравится однозначно.))Надо будет попробовать.
sunpolina
May. 21st, 2015 12:57 pm (UTC)
Обязательно ;)
olgavb_osa
May. 21st, 2015 01:12 pm (UTC)
Прикольно выглядит!)
sunpolina
May. 21st, 2015 03:15 pm (UTC)
Благодарю :)
ines_witch
May. 21st, 2015 01:13 pm (UTC)
Интересное сочетание!
sunpolina
May. 21st, 2015 03:15 pm (UTC)
И очень вкусное! Рекомендую!
agro_al
May. 22nd, 2015 05:50 am (UTC)
ух ты) это для меня новое сочетание))
sunpolina
May. 22nd, 2015 07:15 am (UTC)
Попробуй обязательно ;) чудесная штука :)
surrealnay
May. 23rd, 2015 12:08 pm (UTC)
Если порционно то представляю ее на пикнике, а так мне кажется она сильно крошиться будет. Полин, ты ее на природу брала ?
sunpolina
May. 27th, 2015 10:45 am (UTC)
Я не брала, но маме в гости немножко отвозила - она именно такими монолитными брусочками выходит, можно просто брать спокойно квадратик и есть :) Причём в холодном виде вообще прекрасна - последний кусочек так и слопала :)
surrealnay
May. 28th, 2015 06:14 am (UTC)
Все поняла Полин, спасибо!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy